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Photo ©️Margaux Goësin |
Les pancakes
Nous retrouvons ces épaisses et petites crêpes, de l'apéritif au dessert, pour le plaisir de tous les gourmands. Si tu as un petit penchant pour le sucré, tu peux les accompagner de sirop d'érable, de sucre glace, de fruits, de glaces, de confitures et de crèmes. Mais si tu préfères le salé, tes pancakes peuvent être revisités en blinis. Pour cela, déguste les avec des sauces à base de crème fraîche, du fromage frais ou des poissons fumé comme le saumon.
La recette que je vous propose aujourd'hui est sucrée, si vous voulez réaliser des pancakes salés n'ajoutez pas de sucre.
Les ingrédients pour une dizaine de pancakes:
- 150g de farine
- 25g de sucre
- 1 sachets de levure chimique (10g)
- 175mL de lait
- 25g de beurre
- 1 œufs
- 50g de pépites de chocolat, fruits secs... (en option)
Les étapes de la préparation:
- Mélangez la farine, la levure et le sucre dans un saladier.
- Ajoutez le beurre fondu et le lait tiède. Mélangez.
- Ajoutez les œufs. Fouettez.
- Laissez reposer une trentaine de minutes, à température ambiante.
- Chauffez une poêle à crêpes après l'avoir badigeonnée d'huile.
- Déposez au centre une petite louche de pâte à pancakes, la pâte va s’étaler toute seule.
- Vous pouvez parsemez le pancake de pépites de chocolat, fruits secs ou autres ingrédients.
- Retournez le pancake lorsque des bulles se forment à la surface.
- Laissez dorer le second côté.
Bisous mes gourmandises 👄
Margaux de Margourmandise
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