Accéder au contenu principal

Les crinkles

Photo ©Margaux Goësin

Biscuits moelleux au chocolat, les Crinkles...

Tout d'abord, rendons à César ce qui est à César ! J'ai déniché cette recette sur le site de "Il était une fois la pâtisserie" qui la elle même dénichée sur le blog de Géraldine, ici.

Les crinkles sont des petits biscuits moelleux et craquelés au chocolaaaat ! Mais nous trouvons aussi des revisites au citron ou vanille par exemples, mais je n'ai pas encore pris le temps de les tester. Cette recette est d'une grande simplicité, ainsi elle est accessible pour petits et grands gourmands ! Accompagné d'un chocolat chaud, ce biscuit est le goûter parfait !

Hop, on se met aux fourneaux !

Les ingrédients pour une grosse vingtaine de crinkles :
  • 200g de chocolat noir
  • 50g de beurre salé
  • 2 œufs 
  • 80g de cassonade
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/2 c. à c. de levure chimique
  • 190g de farine
  • Sucre glace pour l'enrobage des biscuits

Les étapes de la préparation:
  1. Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'à homogénéisation.
  2. Dans un second récipient, fouettez les œufs et les sucres (cassonade et sucre vanillé).
  3. Sur ce mélange, versez le chocolat. Fouettez.
  4. Incorporez en 3 fois, la farine et la levure.
  5. Placez cette préparation au réfrigérateur pendant 2h. Le mélange va durcir, c'est normal ! 
  6. Versez du sucre glace dans un bol pour enrober les crinkles.
  7. Préchauffez votre four à 180°C.
  8. A l'aide d'une cuillère à café, formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
  9. Enrobez chaque boule de sucre glace puis placez les sur une feuille de papier sulfurisé.
  10. Enfourner 9-10 minutes.
  11. Le goûter est prêt !

Un, deux, trois, pâtissez !

Bisous mes gourmands 👄

Margaux de Margourmandise 

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les cookies comme ceux de la Mie Câline ...

                             Photo ©️Margaux Goësin Les cookies comme ceux de la Mie Câline 😍 Si comme moi vous adorez, vous aimez, vous admirez, vous dévorez les cookies de la mie caline, voici une recette qui s'y approche. Les ingrédients pour une vingtaine de cookies : 110g beurre mou 150g de sucre roux 30g de sucre vanillé 1 œuf 200g de farine 10g levure chimique 1 pincée de sel 150g de pépites de chocolat, de pépites de caramel, de pralines roses par exemple. En déco: des pépites de chocolat, des noisettes, des amandes, des pralines... Préparation  : Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, versez et mélangez le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre mou. Ajoutez l’œuf et fouettez. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat. Faites des petites boules de pâte à cookies de 30g environ et disposez les sur ...

Layer cake vanille et fraises

Photo ©️Margaux Goësin Layer cake crème vanille et fraises marinées L'été, cette belle saison riche en fruits, nous permet de faire des desserts frais, gourmands, fruités et colorés comme nous aimons tous. La vanille, la fraise, deux saveurs qui se lient à merveille, alors je vous partage la recette de mon layer cake réalisé pour l'anniversaire de ma soeur. Vous avez trois préparations à réaliser: la génoise, la crème à la vanille et la marinade de fraise. La génoise Pour obtenir un gâteau assez haut, avec trois couches de biscuit, il vous faut réaliser deux fois la recette de la génoise. J'ai utilisé un moule de 20 cm. Les ingrédients pour une génoise (à réaliser 2 fois): 4 oeufs 125g de farine 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Les étapes de la préparation: Au robot pâtissier ou à l'aide d'un batteur électrique, fouettez les œufs et les sucres jusqu'à blanchissement. La préparation doit doubler de volume.  Ajoutez pro...

Les macarons caramel au beurre salé de Felder...

Photo ©Margaux Goësin Les macarons bretons, caramel au beurre salé Le bretonne que je suis ne pouvais pas passer à côté des macarons au caramel au beurre salé. Je vous partage la recette de Felder car elle est délicieuse ! Premier essai pour moi et je suis conquise.  Vous retrouverez la recette de mes coques à macarons façon meringue italienne,  ici . Les ingrédients pour une vingtaine de macarons: 140g de sucre en poudre 65g de crème liquide entière 100g de beurre salé froid Les étapes de la préparation: Dans une casserole, réalisez un caramel à sec. Faites fondre à feu doux 1/3 du sucre. Lorsque le sucre a bien commencé à fondre, ajoutez successivement les 2 autres tiers de sucre. Ne remuez jamais. Lorsque vous versez le tiers restant de sucre, faites chauffer la crème dans une seconde casserole.   Hors du feu et quand le caramel a une jolie couleur, versez en filet la crème chaude. Mélangez rapidement. Remettre le caramel sur feu dou...