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Photo ©Margaux Goësin |
Biscuits moelleux au chocolat, les Crinkles...
Tout d'abord, rendons à César ce qui est à César ! J'ai déniché cette recette sur le site de "Il était une fois la pâtisserie" qui la elle même dénichée sur le blog de Géraldine, ici.
Les crinkles sont des petits biscuits moelleux et craquelés au chocolaaaat ! Mais nous trouvons aussi des revisites au citron ou vanille par exemples, mais je n'ai pas encore pris le temps de les tester. Cette recette est d'une grande simplicité, ainsi elle est accessible pour petits et grands gourmands ! Accompagné d'un chocolat chaud, ce biscuit est le goûter parfait !
Hop, on se met aux fourneaux !
Les ingrédients pour une grosse vingtaine de crinkles :
- 200g de chocolat noir
- 50g de beurre salé
- 2 œufs
- 80g de cassonade
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1/2 c. à c. de levure chimique
- 190g de farine
- Sucre glace pour l'enrobage des biscuits
Les étapes de la préparation:
- Au bain marie, faites fondre le chocolat et le beurre. Mélangez jusqu'à homogénéisation.
- Dans un second récipient, fouettez les œufs et les sucres (cassonade et sucre vanillé).
- Sur ce mélange, versez le chocolat. Fouettez.
- Incorporez en 3 fois, la farine et la levure.
- Placez cette préparation au réfrigérateur pendant 2h. Le mélange va durcir, c'est normal !
- Versez du sucre glace dans un bol pour enrober les crinkles.
- Préchauffez votre four à 180°C.
- A l'aide d'une cuillère à café, formez des petites boules de pâte de la taille d'une noix.
- Enrobez chaque boule de sucre glace puis placez les sur une feuille de papier sulfurisé.
- Enfourner 9-10 minutes.
- Le goûter est prêt !
Un, deux, trois, pâtissez !
Bisous mes gourmands 👄
Margaux de Margourmandise
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