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Photo ©Margaux Goësin |
Les tuiles aux amandes
Des petites tuiles gourmandes, croustillantes, sucrées et aux amandes pour le goûter seront appréciées ! Une mignardise qui accompagnera parfaitement votre café, votre thé ou votre chocolat chaud.
Les ingrédients pour environ 25 tuiles :
- 40g de farine
- 220g de sucre
- 140g de blancs d'oeufs
- 50g de beurre demi-sel fondu
- 250g d'amandes effilées
Les étapes de la préparation :
- Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs, le sucre et la farine.
- Ajoutez le beurre fondu et fouettez.
- Ajoutez les amandes effilées et mélangez à la maryse.
- Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
- Disposez sur cette plaque, une cuillère à café de pâte et étalez la finement.
- Préchauffez votre four à 180°C, et faites cuire vos tuiles jusqu'à ce qu'elles dorent. Je ne vous indique pas de temps car d'un four à l'autre cela varie grandement.
- A l'aide d'une spatule, retirer délicatement les tuiles. Elles sont encore molles, c'est normal ! Placez les dans un moule à baguettes afin que les tuiles soient bombées.
- Conservez les tuiles dans une boite hermétique.
- Dégustez les !
Un, deux, trois, pâtissez !
Bisous mes gourmands ! 👄
Margaux de Margourmandise
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