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Les tuiles aux amandes ...

Photo ©Margaux Goësin

Les tuiles aux amandes

Des petites tuiles gourmandes, croustillantes, sucrées et aux amandes pour le goûter seront appréciées ! Une mignardise qui accompagnera parfaitement votre café, votre thé ou votre chocolat chaud.

Les ingrédients pour environ 25 tuiles :
  • 40g de farine
  • 220g de sucre
  • 140g de blancs d'oeufs
  • 50g de beurre demi-sel fondu
  • 250g d'amandes effilées

Les étapes de la préparation :
  1. Dans un saladier, fouettez les blancs d’œufs, le sucre et la farine.
  2. Ajoutez le beurre fondu et fouettez.
  3. Ajoutez les amandes effilées et mélangez à la maryse.
  4. Recouvrez une plaque de papier sulfurisé.
  5. Disposez sur cette plaque, une cuillère à café de pâte et étalez la finement.
  6. Préchauffez votre four à 180°C, et faites cuire vos tuiles jusqu'à ce qu'elles dorent. Je ne vous indique pas de temps car d'un four à l'autre cela varie grandement. 
  7. A l'aide d'une spatule, retirer délicatement les tuiles. Elles sont encore molles, c'est normal ! Placez les dans un moule à baguettes afin que les tuiles soient bombées. 
  8. Conservez les tuiles dans une boite hermétique.
  9. Dégustez les !
Un, deux, trois, pâtissez !

Bisous mes gourmands ! 👄

Margaux de Margourmandise

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