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Photo ©Margaux Goësin |
Les macarons à la vanille de Papouasie
Pour les fêtes de noël, j'ai réalisé de gourmands petits macarons à la vanille. Une première pour moi, et dieu que c'était bon ! Ils sont légers et frais, parfait pour une fin de repas. Je vous partage la recette qui est d'une grande simplicité.
Vous retrouverez ma recette des coques à macarons ici.
Allez hop, c'est parti:
Les ingrédients:
- 75g de chocolat blanc
- 150g de crème liquide entière 35%
- 1 gousse de vanille
Les étapes de la préparation:
- Dans une casserole, versez la crème liquide.
- Ajoutez la gousse de vanille fendue et grattée à la crème.
- Portez la crème vanillée à ébullition.
- Pendant ce temps, hachez finement le chocolat blanc et placez le dans un saladier.
- Lorsque la crème est prête, la versez en trois fois sur le chocolat blanc. Mélangez énergiquement à la maryse, à chaque ajout de crème.
- Filmez la crème au contact (en y laissant la gousse de vanille) et réservez-la au réfrigérateur une nuit.
- Le lendemain, sortez la ganache du réfrigérateur, retirez la gousse de vanille.
- Au robot, fouettez la ganache afin d'obtenir une crème onctueuse que l'on appelle une ganache montée.
- Garnissez une poche à douille de cette ganache montée.
- Assemblez deux à deux les coques à macarons.
- Patientez jusqu'au lendemain pour le déguster, ils ne seront que meilleurs !
Un, deux, trois, pâtisser !
Je vous souhaite une bonne dégustation et une bonne fin d'année !
Bisous les gourmands 👄
Margaux de Margourmandise
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