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Photo ©️Margaux Goësin |
Les reines de notre belle Bretagne : Les crêpes
La bretonne que je suis ne peux qu'aimer, que dis-je: ADORER les crêpes, non ? Et vous vous les aimez comment ces petites crêpes ?
Je vous partage une de mes deux recettes de crêpes, pas la deuxième car c'est un secret de famille, eh oui mamie était crêpière !
Les ingrédients pour la pâtes à crêpes:
- 250g de farine
- 4 oeufs
- 80g de sucre
- Environ 3/4 de litre de lait
- 50g de beurre
- 2 c. à s. de gnole
Les étapes de la préparation:
- Versez dans un saladier la farine et le sucre.
- Au centre des poudres, faites un cratère et versez les œufs.
- Mélangez du centre vers les bords du saladier.
- Faites fondre le beurre puis ajoutez le au mélange.
- Ajoutez petit à petit le lait.
- Ajoutez la cuillère à soupe de gnole.
- Laissez reposer la pâte à crêpes une heure à température ambiante.
- Réalisez les crêpes dans une poêle à crêpes.
- Dégustez les chaudes, tièdes ou froides, peu importe, c'est délicieux !
Un, deux, trois, pâtissez !
Bisous mes gourmands 👄
Margaux de Margourmandise
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