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Photo ©️Margaux Goësin |
Les fondants au chocolat individuels
On craquerait tous pour un fondant au chocolat, n'est ce pas vrai ? Je vous partage une recette que j'aime faire régulièrement.
Les ingrédients pour six fondants individuels :
- 200g de chocolat noir
- 125g de beurre
- 125g de sucre
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe légèrement bombées de farine (environ 70-80g)
Les étapes de la préparation:
- Préchauffez le four à 210°C
- Faites fondre le chocolat avec le beurre, au micro ondes ou au bain marie. Mélangez.
- Dans un saladier, cassez les œufs.
- Ajoutez le sucre et fouettez.
- Ajoutez la farine petit à petit, mélangez.
- Incorporez le mélange beurre-chocolat.
- Beurrez et farinez vos ramequins sauf si vous utilisez des caissettes en carton cette étape n'est pas nécessaire.
- Remplir au 3/4 vos caissettes.
- Enfournez 10 minutes dans un four chaud pour obtenir un cœur coulant, augmentez légèrement la durée si vous les voulez plus cuits.
- Dégustez les tièdes, avec une boule de glace, de la crème anglaise ou de la chantilly, ils ne seront que meilleurs.
- Bonne dégustation.
Bisous mes gourmands 👄
Margaux de Margourmandise
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