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Photo ©️Margaux Goësin |
Le Fondant Baulois
Vous avez peut être entendu parlé de ce fameux fondant au chocolat qui est en provenance de La Baule sans y avoir pris le temps de le dévorer ou même de le confectionner. Et pourtant ... quelle erreur, je vous conseille vite d'y remédier ! Ce fondant, ce goût chocolaté, vous ne pourrez que succomber, je vous assure.
J'utilise la recette du Chef Christophe Adam qui est un délice. J'ai uniquement diminué la quantité de beurre qui est de 140g dans sa recette initiale. Pour avoir un fondant assez épais, votre moule ne doit pas dépasser 16cm de diamètre ou alors, augmentez la quantité de pâte.
Les ingrédients pour un fondant:
- 115g de chocolat noir
- 110g de beurre salé
- 160g d'oeufs battus
- 100g de cassonade
- 20g de farine
Les étapes de la préparation:
- Préchauffez le four à 125°C, chaleur tournante.
- Au micro-ondes, faites fondre ensemble le beurre et le chocolat. Homogénéiser le mélange.
- Dans un cul de poule, versez les oeufs et la cassonade.
- A l'aide de votre robot ou d'un fouet électrique, fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez la farine et fouettez.
- Ajoutez le mélange chocolat-beurre et mélangez.
- Beurrez et farinez votre moule (à charnière de préférence, pour faciliter le démoulage). Vous pouvez également chemisez le fond de votre moule à l'aide de papier sulfurisé.
- Versez la pâte dans votre moule.
- Cuire 35min. Le gâteau doit être tremblant au centre.
- Laissez refroidir le gâteau, puis placez-le une nuit au réfrigérateur.
Je vous souhaite une très bonne dégustation. Ce fondant est délicieux, mais avec une boule de glace vanille, de la crème anglaise ou une chantilly, il doit être sublimé.
Bisous mes gourmands 👄
Ps: n'hésitez pas à m'envoyer vos retours ici ou sur instagram...
Margaux de Margourmandise
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