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Les petites meringues françaises aromatisées...

Photo ©️Margaux Goësin


Des petites meringues aromatisées

Les meringues sont des classiques de la pâtisserie française, il est possible de faire de multiples variantes au niveau des goûts et des formes. Elles seront parfaites pour être dégustées avec une glace, en accompagnant un petit café, en tant que friandises devant un bon film et elles sont aussi très utiles pour décorer vos pâtisseries !

Les ingrédients pour les meringues:

  • 150g de blancs d'oeuf
  • 150g de sucre en poudre
  • 150g de sucre glace
  • Arôme alimentaire

Les étapes de la préparation:

  1. Versez les blancs dans le cuve de votre robot.
  2. Fouettez les blancs à vitesse moyenne pour incorporer de l'air.
  3. Lorsque les blancs commencent à mousser, ajoutez progressivement les 150g de sucre. Continuez de fouetter pour obtenir une meringue ferme et brillante. 
  4. Tamisez le sucre glace sur la meringue et mélangez délicatement à la maryse.
  5. Facultatif: ajoutez une pointe de colorant alimentaire et quelques gouttes d'arôme alimentaire.
  6. Fouettez à vitesse forte durant 5 minutes pour obtenir une meringue lisse et dense.
  7. Versez la préparation des une poche à douille munie de la douille de votre choix.
  8. Dressez les meringues sur une plaque recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
  9. Enfournez au moins 1h30 à 100°C chaleur tournante.

Astuces:

  • C'est une meringue à cuire !
  • Ne pas cuire à + de 100°C sinon vos meringues risques de jaunir.
  • Vous pouvez stocker vos meringues dans une boite en métal.

Un, deux, trois, pâtissez !

Bisous mes gourmands 👄

Margaux de Margoumandise

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