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Photo ©️Margaux Goësin |
Le sablé breton
De la gourmandise et du beurre en grande quantité, mais qu'importe, dévorer occasionnellement un sablé breton ça ne fera de mal à personne. En petit ou grand format, vous le cuisinerez. Nature ou accompagné de fruits frais, vous le dévorerez.
Je vous partage la recette d'Empreinte Sucrée, qui est irrésistible. J'ai enfin trouvé une recette qui ressemble au vrai palet breton !
Les ingrédients pour un sablé breton de 24cm :
- 60g de jaune d'oeuf
- 120g de sucre
- 150g de beurre mou
- 200g de farine
- 10g de levure chimique
Les étapes de la préparation:
- Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre.
- Ajoutez le beurre et mélangez à la maryse.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à la maryse afin d'obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule de pâte, étalez la dans votre cercle à pâtisserie. Poussez bine la pâte jusqu'au bord du cercle.
- Enfournez 30 minutes à 160°C chaleur tournante.
- A la sortie du four, retirez immédiatement le cercle. Laissez refroidir le sablé avant de le déplacer puis conservez le à l'air libre.
Un, deux, trois, pâtissez !
Bisous les gourmands ! 👄
Margaux de Margourmandise
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