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Photo ©️Margaux Goësin |
Le Tutti Frutti
De la gourmandise, du beurre et de la crème en grande quantité, mais qu'importe, dévorer occasionnellement un sablé breton ça ne fera de mal à personne. Accompagné de fruits frais, vous le dévorerez et vous culpabiliserez un peu moins.
Cette tarte pour 8 personnes se compose d'un palet breton, d'une crème chantilly mascarpone et de fruits frais.
Le sablé breton d'Empreinte Sucrée
Les ingrédients pour un sablé breton de 24cm :
- 60g de jaune d'oeuf
- 120g de sucre
- 150g de beurre mou
- 200g de farine
- 10g de levure chimique
Les étapes de la préparation:
- Fouettez les jaunes d'oeuf et le sucre.
- Ajoutez le beurre et mélangez à la maryse.
- Ajoutez la farine et la levure. Mélangez à la maryse afin d'obtenir une pâte homogène.
- Formez une boule de pâte, étalez la dans votre cercle à pâtisserie. Poussez bine la pâte jusqu'au bord du cercle.
- Enfournez 30 minutes à 160°C chaleur tournante.
- A la sortie du four, retirez immédiatement le cercle. Laissez refroidir le sablé avant de le déplacer puis conservez le à l'air libre.
La chantilly mascarpone
Les ingrédients de la chantilly:
- 250g de crème fleurette 35%
- 150g de mascarpone
- 40g de sucre glace
- 1/2 gousse de vanille
Les étapes de la préparation:
- Dans le bol de votre robot, versez la mascarpone et fouettez la pour la ramollir.
- Ajoutez la crème fleurette, le sucre glace et les graines de vanilles après avoir gratté la gousse.
- Montez l'ensemble en chantilly, à l'aide du fouet de votre robot.
- Lorsque la chantilly est ferme, réservez la au frais dans une poche à douille, jusqu'au montage.
Le montage
- Sur le sablé, pochez la chantilly à l'aide d'une poche à douille et d'une douille ronde pour un résultat plus esthétique. Sinon, vous pouvez étaler la chantilly à l'aide d'une spatule.
- Réservez au frais pendant que vous lavez, équeutez et préparez vos fruits.
- Disposez les fruits sur la chantilly selon vos souhaits.
- Sortez la tarte 5 minutes avant de la servir.
Un, deux, trois, pâtissez !
Bisous les gourmands ! 👄
Margaux de Margourmandise
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