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Les macarons caramel au beurre salé de Felder...

Photo ©Margaux Goësin

Les macarons bretons, caramel au beurre salé

Le bretonne que je suis ne pouvais pas passer à côté des macarons au caramel au beurre salé. Je vous partage la recette de Felder car elle est délicieuse ! Premier essai pour moi et je suis conquise. 
Vous retrouverez la recette de mes coques à macarons façon meringue italienne, ici.

Les ingrédients pour une vingtaine de macarons:
  • 140g de sucre en poudre
  • 65g de crème liquide entière
  • 100g de beurre salé froid

Les étapes de la préparation:
  1. Dans une casserole, réalisez un caramel à sec. Faites fondre à feu doux 1/3 du sucre.
  2. Lorsque le sucre a bien commencé à fondre, ajoutez successivement les 2 autres tiers de sucre. Ne remuez jamais.
  3. Lorsque vous versez le tiers restant de sucre, faites chauffer la crème dans une seconde casserole.  
  4. Hors du feu et quand le caramel a une jolie couleur, versez en filet la crème chaude. Mélangez rapidement.
  5. Remettre le caramel sur feu doux et laissez cuir à 108°C.
  6. Une fois les 108°C atteints, retirez la casserole du feu et stoppez la cuisson en ajoutant le beurre bien froid. Il va fondre.
  7. Utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le tout, vous obtiendrez un caramel lisse.
  8. Laissez refroidir entièrement le caramel afin qu'il s'épaississe puis versez le dans une poche à douille pour garnir vos macarons deux à deux. 
  9. Réservez les 24h au frais puis dégustez les. 



Un, deux, trois, pâtissez !

Bisous mes gourmands 👄

Margaux de Margourmandise

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