Photo ©Margaux Goësin
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Macarons à la framboise...
En été comme en hiver, on peut réaliser de délicieux macarons goût framboise. Bien souvent, pour les garnir d'une crème aux fruits on trouve des recettes à base de chocolat blanc mais ... Si comme moi tu n'aimes pas le chocolat blanc, cette recette de crème à la framboise est faite pour toi ! La framboise est mise en valeur. Tu peux aussi réaliser cette recette avec d'autres fruits, comme un mélange de fruits rouges.
Tu trouveras ma recette des coques à macarons façon meringue italienne ici !
Tu trouveras ma recette des coques à macarons façon meringue italienne ici !
Les ingrédients pour la crème framboise:
- 210g de framboises surgelées
- 1 feuille de gélatine
- 2 oeufs
- 80g de sucre
- 10g de maïzena
- 80g de beurre
Les étapes de la préparation:
- Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
- Dans une casserole, hors du feu, fouettez les œufs et le sucre.
- Ajoutez la maïzena et fouettez légèrement.
- Ajoutez les framboises.
- Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer.
- Laissez cuire cette crème jusqu'au premier bouillon: la crème doit épaissir.
- Lorsqu'elle est cuite et hors du feu ajoutez la feuille de gélatine bien égouttée, puis le beurre. Fouettez.
- Passez la crème au chinois afin d'enlever les pépins des framboises.
- Réservez au frais pendant une heure.
- Collez deux à deux les coques à macarons avec une noix de crème framboise.
- Dégustez le lendemain, ça ne sera que meilleur !
Un, deux, trois pâtissez !
Bisous mes gourmandises.
Margaux de Margourmandise
Merci j’ai jamais vu une recette expliquée comme celle-là ça donne envie de l’essayer
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