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Les macarons à la framboise...

Photo ©Margaux Goësin

Macarons à la framboise...

En été comme en hiver, on peut réaliser de délicieux macarons goût framboise. Bien souvent, pour les garnir d'une crème aux fruits on trouve des recettes à base de chocolat blanc mais ... Si comme moi tu n'aimes pas le chocolat blanc, cette recette de crème à la framboise est faite pour toi ! La framboise est mise en valeur. Tu peux aussi réaliser cette recette avec d'autres fruits, comme un mélange de fruits rouges.

Tu trouveras ma recette des coques à macarons façon meringue italienne ici !

Les ingrédients pour la crème framboise:
  • 210g de framboises surgelées
  • 1 feuille de gélatine
  • 2 oeufs
  • 80g de sucre
  • 10g de maïzena
  • 80g de beurre

Les étapes de la préparation:
  1. Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir.
  2. Dans une casserole, hors du feu, fouettez les œufs et le sucre.
  3. Ajoutez la maïzena et fouettez légèrement.
  4. Ajoutez les framboises.
  5. Faites chauffer sur feu moyen sans cesser de remuer.
  6. Laissez cuire cette crème jusqu'au premier bouillon: la crème doit épaissir.
  7. Lorsqu'elle est cuite et hors du feu ajoutez la feuille de gélatine bien égouttée, puis le beurre. Fouettez.
  8. Passez la crème au chinois afin d'enlever les pépins des framboises.
  9. Réservez au frais pendant une heure.
  10. Collez deux à deux les coques à macarons avec une noix de crème framboise.
  11. Dégustez le lendemain, ça ne sera que meilleur !


Un, deux, trois pâtissez !

Bisous mes gourmandises.

Margaux de Margourmandise

Commentaires

  1. Merci j’ai jamais vu une recette expliquée comme celle-là ça donne envie de l’essayer

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