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Les gaufres de Liège...

                             Photo ©️Margaux Goësin

Les gaufres de Liège, un délice

Ce moelleux, ce croustillant, ce sucre caramélisé, c’est un délice ! Vous aussi vous avez déjà goûté ou même dévoré des gaufres de Liège ? Non ? Alors foncez, vous n'imaginez pas ce qui vous attend, une pure gourmandise ! 

Les ingrédients pour une douzaine de gaufres liégeoises:
  • 500g de farine
  • 30g de sucre vanillé
  • 20g de levure boulangère fraîche
  • 2 oeufs
  • 200g de beurre pommade
  • 220g de lait tiède
  • 150g de sucre perlé
Les étapes de la préparation:
  1. Émiettez la levure dans la cuve du robot et versez dessus le lait tiède, pas chaud bouillant !
  2. Ajoutez la farine, le sucre vanillé et les œufs. Pétrissez 10 minutes à l'aide du crochet de votre robot.
  3. Ensuite, ajoutez le beurre pommade préalablement coupé en morceaux . Pétrir à l'aide du crochet durant 5 minutes. Le beurre doit être intégralement intégré. N'hésitez pas à racler les bords de la cuve si besoin.
  4. Versez la pâte dans un saladier préalablement fariné puis recouvrir d'un film alimentaire.
  5. Laissez lever la pâte pendant 1h30 dans un endroit sec et chaud ou bien plusieurs heures au réfrigérateur.
  6. Ajoutez le sucre perlé et pétrir de nouveau mais à l'aide de vos mains pour incorporer les cristaux.
  7. Réalisez des boules de pâte de la taille souhaitée, environ 65g pour moi.
  8. Posez une boule au centre de chaque plaque du gaufrier.
  9. Fermez le gaufrier en pressant bien.
  10. Laissez cuire quelques minutes, elles doivent être dorées.
  11. Sortez les avec une fourchette ou une pointe de couteau car le sucre a caramélisé et vous risquez de vous brûler.
  12. Laissez tiédir vos gaufres sur une grille et dégustez-les !
Bisous les gourmands 👄

Margaux de Margourmandise

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