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Photo ©️Margaux Goësin |
La Tarte Snickers
Quand nous parlons de barres chocolatées, certains auraient eu du mal à choisir entre les Twix, les Mars, les Lions ou autre. Moi, le choix est vite fait, ce sera Snickers ! Ce mélange de goûts, chocolat au lait, caramel au beurre salé et cacahuètes est juste irrésistible.
Je vous partage ma recette pour réaliser une tarte de 20cm, soit 4-5 personnes.
La pâte brisée
Ingrédients:
- 120g de farine
- 10g de sucre
- 90g de beurre salé pommade
- 30g d'eau
Etapes de la préparation:
- Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre et le beurre pommade. Mélangez à l'aide de la feuille. Vous devez obtenir une pâte sablée.
- Ajoutez l'eau puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
- Formez une boule, aplatissez là et couvrez là de papier film. Déposez la pâte une nuit au réfrigérateur.
- Le lendemain, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
- Foncez votre cercle à tarte puis remettez le 1h au frais.
- Piquez le fond de tarte, recouvrez le de billes de cuisson puis enfournez le 25min à 170°C.
Le caramel au beurre salé
Ingrédients:
- 100g de sucre
- 85g de crème liquide
- 15g de beurre salé
- des cacahuètes non salées
Etapes de la préparation:
- Dans une casserole, réalisez un caramel à sec. Faites fondre à feu doux 1/3 du sucre.
- Lorsque le sucre a bien commencé à fondre, ajoutez successivement les 2 autres tiers de sucre.
- Lorsque vous versez le tiers restant de sucre, faites tiédir la crème dans une seconde casserole.
- Quand le caramel a une jolie couleur, versez en filet la crème tiédie. Mélangez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois.
- Ensuite, hors du feu, ajoutez le beurre bien froid et mélangez.
- Remettre le caramel sur feu doux et laissez cuir à 108°C afin que les cristaux de sucre qui se sont éventuellement formés soient dissous.
- Une fois les 108°C atteints, stoppez la cuisson.
- Utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le tout, vous obtiendrez un caramel lisse (si ce n'est pas déjà le cas).
- Versez le caramel dans le fond de tarte pré-cuit.
- Positionnez à souhait les cacahuètes sur le caramel.
- Placez la tarte au frais le temps de préparer la ganache au chocolat.
La ganache au chocolat au lait:
Ingrédients:
- 150g chocolat au lait
- 100g de crème liquide 35%
- 8g de miel
Etapes de la préparation:
- Dans une casserole, versez la crème liquide et le miel. Faites bouillir.
- Versez la crème sur le chocolat concassé et couvrir une minute.
- Mélangez pour homogénéiser la ganache. Utilisez une spatule pour ne pas incorporer d'air et donc de risquer d'avoir des bulles dans votre ganache.
- Si votre ganache a des bulles, passez la au tamis.
- Puis, versez dans le fond de tarte sur le caramel et les cacahuète.
- Laissez cristalliser la tarte à l'air libre afin d'obtenir une ganache brillante et crémeuse.
Les chouchous et le filet de chocolat pour décorer
Ingrédients:
- 50g de cacahuètes
- 40g de sucre
- 14g d'eau
- 5g de chocolat
Etapes de la préparation:
- Dans une casserole, faites cuire à 100°C le sucre et l'eau afin d'obtenir un sirop.
- Hors du feu, ajoutez les cacahuètes et mélangez jusqu'à obtenir un enrobage dur et blanc autour des cacahuètes : le mélange masse.
- Remettez la casserole sur le feu, à feu doux. Mélangez sans cesse, le caramel va se former pour recouvrir vos chouchous.
- Une fois les cacahuètes caramélisées à souhait, déposez es sur une feuille de papier sulfurisé pour les laisser refroidir. Attention, essayez (sans vous brûler!) de les séparer les unes des autres. Réservez.
- Faites fondre le chocolat noir au micro-onde puis versez le dans un cornet afin de réaliser des traits ou autres décors fins sur votre tarte.
- Enfin, positionnez les chouchous selon vos envies, ils vous en restera certainement.
- Réservez la tarte au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.
Un, deux, trois, pâtissez !
Bisous les gourmands ! 👄
Margaux de Margourmandise
Ton blog est magnifique et cette tarte irrésistible. biz
RépondreSupprimerMerci beaucoup, ça fait plaisir des retours comme le tiens ! :)
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