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Tarte snickers

Photo ©️Margaux Goësin

La Tarte Snickers


Quand nous parlons de barres chocolatées, certains auraient eu du mal à choisir entre les Twix, les Mars, les Lions ou autre. Moi, le choix est vite fait, ce sera Snickers ! Ce mélange de goûts, chocolat au lait, caramel au beurre salé et cacahuètes est juste irrésistible.

Je vous partage ma recette pour réaliser une tarte de 20cm, soit 4-5 personnes.

La pâte brisée

Ingrédients:

  • 120g de farine
  • 10g de sucre
  • 90g de beurre salé pommade
  • 30g d'eau

Etapes de la préparation:

  1. Dans le bol de votre robot, versez la farine, le sucre et le beurre pommade. Mélangez à l'aide de la feuille. Vous devez obtenir une pâte sablée.
  2. Ajoutez l'eau puis mélangez jusqu'à obtenir une pâte lisse.
  3. Formez une boule, aplatissez là et couvrez là de papier film. Déposez la pâte une nuit au réfrigérateur. 
  4. Le lendemain, étalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
  5. Foncez votre cercle à tarte puis remettez le 1h au frais.
  6. Piquez le fond de tarte, recouvrez le de billes de cuisson puis enfournez le 25min à 170°C.

Le caramel au beurre salé

Ingrédients:

  • 100g de sucre
  • 85g de crème liquide
  • 15g de beurre salé
  • des cacahuètes non salées

Etapes de la préparation:

  1. Dans une casserole, réalisez un caramel à sec. Faites fondre à feu doux 1/3 du sucre.
  2. Lorsque le sucre a bien commencé à fondre, ajoutez successivement les 2 autres tiers de sucre. 
  3. Lorsque vous versez le tiers restant de sucre, faites tiédir la crème dans une seconde casserole.  
  4. Quand le caramel a une jolie couleur, versez en filet la crème tiédie. Mélangez rapidement à l'aide d'une cuillère en bois. 
  5. Ensuite, hors du feu, ajoutez le beurre bien froid et mélangez.
  6. Remettre le caramel sur feu doux et laissez cuir à 108°C afin que les cristaux de sucre qui se sont éventuellement formés soient dissous. 
  7. Une fois les 108°C atteints, stoppez la cuisson.
  8. Utilisez un mixeur plongeant pour émulsionner le tout, vous obtiendrez un caramel lisse (si ce n'est pas déjà le cas).
  9. Versez le caramel dans le fond de tarte pré-cuit.
  10. Positionnez à souhait les cacahuètes sur le caramel.
  11. Placez la tarte au frais le temps de préparer la ganache au chocolat.

La ganache au chocolat au lait:

Ingrédients:

  • 150g chocolat au lait
  • 100g de crème liquide 35%
  • 8g de miel

Etapes de la préparation:

  1. Dans une casserole, versez la crème liquide et le miel. Faites bouillir.
  2. Versez la crème sur le chocolat concassé et couvrir une minute.
  3. Mélangez pour homogénéiser la ganache. Utilisez une spatule pour ne pas incorporer d'air et donc de risquer d'avoir des bulles dans votre ganache. 
  4. Si votre ganache a des bulles, passez la au tamis. 
  5. Puis, versez dans le fond de tarte sur le caramel et les cacahuète.
  6. Laissez cristalliser la tarte à l'air libre afin d'obtenir une ganache brillante et crémeuse. 

Les chouchous et le filet de chocolat pour décorer

Ingrédients:

  • 50g de cacahuètes
  • 40g de sucre
  • 14g d'eau
  • 5g de chocolat

Etapes de la préparation:

  1. Dans une casserole, faites cuire à 100°C le sucre et l'eau afin d'obtenir un sirop.
  2. Hors du feu, ajoutez les cacahuètes et mélangez jusqu'à obtenir un enrobage dur et blanc autour des cacahuètes : le mélange masse.
  3. Remettez la casserole sur le feu, à feu doux. Mélangez sans cesse, le caramel va se former pour recouvrir vos chouchous. 
  4. Une fois les cacahuètes caramélisées à souhait, déposez es sur une feuille de papier sulfurisé pour les laisser refroidir. Attention, essayez (sans vous brûler!) de les séparer les unes des autres. Réservez.
  5. Faites fondre le chocolat noir au micro-onde puis versez le dans un cornet afin de réaliser des traits ou autres décors fins sur votre tarte.
  6. Enfin, positionnez les chouchous selon vos envies, ils vous en restera certainement.
  7. Réservez la tarte au réfrigérateur jusqu'à la dégustation.




Un, deux, trois, pâtissez !

Bisous les gourmands ! 👄

Margaux de Margourmandise 

Commentaires

  1. Ton blog est magnifique et cette tarte irrésistible. biz

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    Réponses
    1. Merci beaucoup, ça fait plaisir des retours comme le tiens ! :)

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