Accéder au contenu principal

Macarons au citron

                             Photo ©️Margaux Goësin

Les macarons au citron

Hello ! Je vous présente les petits nouveaux, les macarons au citron ! Vous trouverez deux recettes pour les coques à macaron sur mon blog, celle à base de meringue française que vous aurez ici et celle à base de meringue italienne que trouverez .
Concernant la crème de citron, je vous conseille de la préparer la veille avec qu'elle se tienne mieux sur les macarons. Cette recette vous permet de garnir une cinquantaine de macarons au citron. Si vous avez des restes, n'hésitez pas à faire des petites verrines de citron meringuée !

Ingrédients pour la crème de citron:

  • Les zestes de 2 citrons jaunes
  • 120g de sucre
  • 2 oeufs
  • 80g de jus de citron
  • 150g de beurre froid

Etapes de la préparation:

  1. Dans une casserole, versez le sucre.
  2. Prélevez les zestes des 2 citrons et ajoutez-les au sucre.
  3. Ajoutez le jus de citron puis les oeufs. Fouettez.
  4. Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe ou atteigne 82°C si vous avez un thermomètre de cuisson. Lors de la cuisson, fouettez sans cesse la crème au citron afin qu'elle ne brûle pas.
  5. Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez. Si le beurre ne s'intègre pas complètement, utilisez un mixeur plongeant.
  6. Versez la crème au citron dans un bol, filmez au contact de la crème puis placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
  7. Le lendemain : à l'aide d'une poche à douille, garnissez vos macarons. Je vous conseille d'attendre le lendemain pour les déguster, ils ne seront que meilleurs et fondants !
Photo ©️ Margaux Goësin

Bonne dégustation !

Bisous de Margourmandise ! 👄

Commentaires

Posts les plus consultés de ce blog

Les cookies comme ceux de la Mie Câline ...

                             Photo ©️Margaux Goësin Les cookies comme ceux de la Mie Câline 😍 Si comme moi vous adorez, vous aimez, vous admirez, vous dévorez les cookies de la mie caline, voici une recette qui s'y approche. Les ingrédients pour une vingtaine de cookies : 110g beurre mou 150g de sucre roux 30g de sucre vanillé 1 œuf 200g de farine 10g levure chimique 1 pincée de sel 150g de pépites de chocolat, de pépites de caramel, de pralines roses par exemple. En déco: des pépites de chocolat, des noisettes, des amandes, des pralines... Préparation  : Préchauffez le four à 150°C. Dans un saladier, versez et mélangez le sucre roux, le sucre vanillé et le beurre mou. Ajoutez l’œuf et fouettez. Ajoutez la farine, la levure et le sel. Mélangez. Ajoutez les pépites de chocolat. Faites des petites boules de pâte à cookies de 30g environ et disposez les sur une feuille sulfurisée, en faisant attention à bien les espacer car elles s'étale

Layer cake vanille et fraises

Photo ©️Margaux Goësin Layer cake crème vanille et fraises marinées L'été, cette belle saison riche en fruits, nous permet de faire des desserts frais, gourmands, fruités et colorés comme nous aimons tous. La vanille, la fraise, deux saveurs qui se lient à merveille, alors je vous partage la recette de mon layer cake réalisé pour l'anniversaire de ma soeur. Vous avez trois préparations à réaliser: la génoise, la crème à la vanille et la marinade de fraise. La génoise Pour obtenir un gâteau assez haut, avec trois couches de biscuit, il vous faut réaliser deux fois la recette de la génoise. J'ai utilisé un moule de 20 cm. Les ingrédients pour une génoise (à réaliser 2 fois): 4 oeufs 125g de farine 125g de sucre 1 sachet de sucre vanillé Les étapes de la préparation: Au robot pâtissier ou à l'aide d'un batteur électrique, fouettez les œufs et les sucres jusqu'à blanchissement. La préparation doit doubler de volume.  Ajoutez pro

Les macarons à la framboise...

Photo ©Margaux Goësin Macarons à la framboise... En été comme en hiver, on peut réaliser de délicieux macarons goût framboise. Bien souvent, pour les garnir d'une crème aux fruits on trouve des recettes à base de chocolat blanc mais ... Si comme moi tu n'aimes pas le chocolat blanc, cette recette de crème à la framboise est faite pour toi ! La framboise est mise en valeur. Tu peux aussi réaliser cette recette avec d'autres fruits, comme un mélange de fruits rouges. Tu trouveras ma recette des coques à macarons façon meringue italienne  ici  ! Les ingrédients pour la crème framboise: 210g de framboises surgelées 1 feuille de gélatine 2 oeufs 80g de sucre 10g de maïzena 80g de beurre Les étapes de la préparation: Trempez la feuille de gélatine dans de l'eau froide pour la ramollir. Dans une casserole, hors du feu, fouettez les œufs et le sucre. Ajoutez la maïzena et fouettez légèrement. Ajoutez les framboises. Faites chauffer sur feu moyen