Photo ©️Margaux Goësin |
Les macarons au citron
Hello ! Je vous présente les petits nouveaux, les macarons au citron ! Vous trouverez deux recettes pour les coques à macaron sur mon blog, celle à base de meringue française que vous aurez ici et celle à base de meringue italienne que trouverez là.Concernant la crème de citron, je vous conseille de la préparer la veille avec qu'elle se tienne mieux sur les macarons. Cette recette vous permet de garnir une cinquantaine de macarons au citron. Si vous avez des restes, n'hésitez pas à faire des petites verrines de citron meringuée !
Ingrédients pour la crème de citron:
- Les zestes de 2 citrons jaunes
- 120g de sucre
- 2 oeufs
- 80g de jus de citron
- 150g de beurre froid
Etapes de la préparation:
- Dans une casserole, versez le sucre.
- Prélevez les zestes des 2 citrons et ajoutez-les au sucre.
- Ajoutez le jus de citron puis les oeufs. Fouettez.
- Faites cuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe ou atteigne 82°C si vous avez un thermomètre de cuisson. Lors de la cuisson, fouettez sans cesse la crème au citron afin qu'elle ne brûle pas.
- Ajoutez le beurre coupé en morceaux et mélangez. Si le beurre ne s'intègre pas complètement, utilisez un mixeur plongeant.
- Versez la crème au citron dans un bol, filmez au contact de la crème puis placez au réfrigérateur jusqu'au lendemain.
- Le lendemain : à l'aide d'une poche à douille, garnissez vos macarons. Je vous conseille d'attendre le lendemain pour les déguster, ils ne seront que meilleurs et fondants !
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